DINAS PENDIDIKAN DAYAH KAB.PIDIE

Selasa, 07/03/2017    02:39:33 WIB    Berita BKD    Katagori Pendidikan

Pimpinan Dayah dan para santri seKabupaten Pidie sangat bersyukur atas dibentuknya "DINAS PENDIDIKAN DAYAH KAB.PIDIE" yang sebelumnya masih merupakan "Badan".

Yang mana "Dinas Pendidikan Dayah ini" belum ada di Kabupaten-kabupaten lain diAceh bahkan seluruh Indonesia sekalipun.

Dengan lahirnya Dinas Baru ini akan berdampak langsung dalam pengembangan pendidikan Dayah di Kabupaten Pidie Khususnya dan Aceh pada umumnya, yang nantinya pelayanan anggaran bisa setara dengan pendidikan formal lainnya.

Keseriusan pihak pemerintah pidie benar-benar diwujutkan dan dibuktikan dengan program nyata yang sangat berani dalam bersikap, demi kelangsungan pindidikan agama yang lebih maju dimasa-masa mendatang.

Bupati Pidie dibawah pimpinan Tgk.H.Sarjani Abdullah dan Bapak Iriawan,SE, memang pencetus ide-ide baru dalam mengangkat harkat dan martabat rakyat Pidie, menuju sebuah kabupaten yang diridhai Allah Swt dalam bingkai sebuah Nanggoe "BALDATUN TAIBATUN WARABBUL GHAFUR".

Moga buet yang jroh akan meuwoe bak jroh.....

Amin ya Allah.......!