Pembukaan Diklat PIM IV Bagi Aparatur Daerah Di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Pidie Tahun 2018

Selasa, 24/07/2018    03:15:49 WIB    Berita BKD    Katagori Pendidikan

Sigli, Senin (23 Juli 2018) Pembukaan Diklat Kepemimpinan Tingkat IV (Diklatpim IV) oleh Bapak Wakil Bupati di Aula Diklat BKPSDM Kabupaten Pidie yang diikuti oleh 40 peserta dari berbagai SKPK dilingkungan Pemerintah Kabupaten Pidie dan dihadiri oleh Kepala SKPK.

Dalam sambutannya Wakil Bupati menjelaskan bahwa sertifikat Pim IV akan menjadi dasar pertimbangan pembayaran tunjangan jabatan adalah ketika ia dipromosikan dalam jabatan tertentu. biasanya, pertama kali PNS akan dipromosikan pada jabatan Eselon IV sebagai Kepala Seksi atau Kepala Subbagian. sebelum seorang PNS dipromosikan Eselon IV biasanya akan mengikuti diklat khusus yang disebut dengan Diklat Kepemimipinan Tingkat IV atau yang lebih sering kita kenal dengan "Diklatpim IV".

Hal yang dijadikan pertimbangan diklat ini adalah untuk membentuk sosok-sosok pemimpin birokrasi yang memiliki kemampuan yang baik dalam perencanaan kegiatan instansi dan memimpin pelaksanaan kegiatan tersebut.