PELATIHAN REVOLUSI MENTAL UNTUK PELAYANAN PUBLIK DI LINGKUNGAN PEMERINTAH KABUPATEN PIDIE TAHUN 2018

Senin, 08/10/2018    08:17:45 WIB    Berita BKD    Katagori PNS

Pemerintah Kabupaten Pidie menyelenggarakan Pelatihan Revolusi Mental Untuk Pelayanan Publik Tahun 2018 yang berlangsung di Aula Diklat BKPSDM Kabupaten Pidie, Senin (8 Oktober 2018).

Bupati Pidie, dalam sambutannya mengatakan PNS yang mampu memainkan perannya, adalah PNS yang mempunyai kompetensi yang baik. adapun kompetensi yang dimaksud merupakan sikap dan perilakunya yang setia serta taat kepada Negara.

Bermoral dan bermental baik, profesional serta mampu menjadi perekat persatuan dan kesatuan bangsa, ujar Bupati Pidie dalam kesempatan itu.

Sebagaimana diketahui, kata Bupati, Pegawai Negeri Sipil sebagai unsur utama sumber daya Aparatur Negara yang mempunyai peran dalam menentukan keberhasilan penyelenggaraan Pemerintah dan Pembangunan.

Kita harus mengakui bahwa, Aparatur Negara harus mampu memberikan pelayanan publik terbaik kepada masyarakat, akan tetapi hal tersebut belum sepenuhnya dapat dirasakan oleh masyarakat, khususnya masyarakat Kabupaten Pidie, umumnya masyarakat Indonesia, sebut Bupati.

Oleh sebab itu, Bupati mengharapkan melalui Pelatihan Revolusi Mental agar kompetensi Aparatur Sipil Negara dapat ditingkatkan dengan mengubah cara pandang, cara pikir terhadap permasalahan, dan cara penyelesaian pelayanan publik di instansi.

Serta mengubah cara kerja, untuk mempercepat terwujudnya Aparatur Sipil Negara yang mampu memberikan pelayanan publik yang berkualitas, demikian harapan Bupati Pidie.