Latsar Bagi CPNS Golongan III Angkatan V dan VI Kabupaten Pidie Resmi Ditutup

Plt. Sekda Kabupaten Pidie, H. Maddan, SE, M.Si. menutup secara resmi Latsar CPNS Golongan III Angkatan V dan VI tahun 2019, di Kampus diklat BKPSDM Kabupaten Pidie

SIGLI – Pemerintah Kabupaten Pidie melalui Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM), resmi menutup Kegiatan Pelatihan Dasar Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Golongan III Angkatan V dan VI Kabupaten Pidie Tahun Anggaran 2019.

Kegiatan penutupan Pelatihan Dasar ini digelar di Kampus diklat Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) ditutup oleh Plt. Sekda Kabupaten Pidie, H. Maddan, SE, M.Si.

Sebelumnya, kegiatan Pelatihan Dasar bagi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Golongan III Kabupaten Pidie tahun anggaran 2019 ini dilaksanakan sejak 2 September hingga 24 Oktober 2019.

Diikuti oleh angkatan V dan VI sebanyak 68 CPNS yang sudah dinyatakan lulus mengikuti seleksi penerimaan CPNS pada 2018 lalu.

Plt. Sekda Kabupaten Pidie, H. Maddan, SE, M.Si. bersama dengan 5 (lima) lulusan terbaik pada setiap masing-masing angkatan.

Sementara itu Plt. Sekda Kabupaten Pidie, H. Maddan, SE, M.Si. dalam sambutannya menyampaikan dengan adanya kegiatan pelatihan dasar ingin menciptakan aparatur yang baik bagi pemerintah Kabupaten Pidie.

“Perlu dipahami bersama bahwa melalui pelatihan dasar inilah pemerintah ingin menciptakan kompetensi aparatur dalam melaksanakan tugas dan tanggung jawabnya sehingga dapat mencapai pelayanan yang prima terhadap masyarakat,” jelas Maddan.

Maddan merasa bangga atas partisipasi para peserta pelatihan yang sudah mengikuti semua kegiatan dengan baik.

“Saya juga bangga dan berterima kasih bahwa dalam pelaksanaan pelatihan dasar Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) golongan III para peserta tidak ada yang tidak lulus dan mengikuti semua arahan pengajar, panitia, pendamping, coach, dan mentor dengan baik,” pungkasnya.