Sambut HUT KORPRI Ke-48, ASN Pidie Lakukan Medical Check Up dan Donor Darah

Sigli –  Panitia Hari Ulang Tahun (HUT) Korp Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) Pemerintah Kabupaten Pidie bekerjasama dengan Unit Donor Darah (UDD) Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Pidie, menyelenggarakan bakti sosial pemeriksaan kesehatan (medical check up) dan donor darah, dalam rangka menyambut HUT ke-48 KORPRI, di Halaman Kantor Bupati Pidie, Jumat (29/11).

Bakti sosial tersebut, diikuti oleh para ASN Kabupaten Pidie yang hadir pada upacara tersebut.

Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kabupaten Pidie, Mukhlis, S.Sos, M.Si menjelaskan, kegiatan donor darah ini selain untuk menyambut HUT KORPRI, juga untuk melakukan upaya pelayanan kesehatan sebagai bentuk nilai kepedulian sesama.

“Karena setetes darah kita sangat berharga, bagi mereka yang benar-benar membutuhkan,” kata Mukhlis.

Manfaat donor darah, selain bernilai ibadah juga dapat menyehatkan tubuh pendonor itu sendiri, sehingga tetap segar dan bugar.

“Jadi kita harus ikhlas mendonorkan darah kita, karena bisa mendapat dua keuntungan di dunia dan di akhirat, jadi tak perlu ragu dan takut bagi masyarakat yang ingin mendonorkan darahnya secara rutin,” sebutnya.